Simon Ehammer (Photo: athletix.ch)

CS Bellinzone (2e jour) hommes : 8,03 m en longueur pour Simon Ehammer

Dix athlètes masculins ont été sacrés champions suisses lors du 2e jour des championnats suisses élites à Bellinzone. Simon Ehammer (TV Teufen) remporte la longueur avec 8,03 m. William Reais (LC Zürich) réalise le doublé sur 100 m et 200 m et Lionel Spitz (Adliswil Track Team) signe une meilleure performance suisse de l’année sur 400 m.

Le spécialiste du décathlon Simon Ehammer (TV Teufen) remporte le concours de longueur avec le très bon saut de 8,03 m, deux jours après avoir annoncé qu’il participerait à la longueur et non pas au décathlon aux Championnats du monde à Budapest (HUN) en août. L’Appenzellois signe ensuite l’excellent chrono de 13″53 dans les séries du 110 m haies, mais chute malheureusement sur la dernière haie lors de la finale. La course a été remportée par Jason Joseph (LC Therwil) en 13″16, à 6 centièmes seulement de son record de suisse.

Doublé pour Reais
Après avoir remporté le 100 m samedi soir, William Reais (LC Zürich) s’est remis en piste sur 200 m pour le 2e jour de ces championnats suisses. Il décroche à nouveau l’or en 20″39, 4e meilleur chrono de sa carrière, et établi ainsi une nouvelle meilleure performance suisse de l’année sur la distance. Le podium est complété par Felix Svensson (Versoix Athlétisme, 20″65) et Enrico Güntert (LC Schaffhausen, 20″83).

Lionel Spitz (Adliswil Track Team) a été très rapide sur 400 m. Il gagne la course devant Ricky Petrucciani (LC Zürich) dans l’excellent chrono de 45″25, synonyme de record personnel et de nouvelle meilleure performance suisse de la saison. Ramon Wipfli (STB) remporte le 800 m en 1’47″63, Tom Elmer (LC Zürich) décroche l’or sur 1500 m en 3’36″34.

Podium sous les 50 secondes sur 400 m haies.
La victoire sur 400 m haies s’est jouée dans les derniers mètres. Julien Bonvin (CA Sierre) s’impose finalement en 49″47 et réalise le 4e meilleur temps de sa carrière. Nahom Yirga (LC Zürich) et Danny Brand (LC Zürich) terminent également sous les 50 secondes avec les chronos respectifs de 49″68 et 49″74.

Au javelot, la victoire revient à Franck Di Sanza (COVA Nyon) avec 74,27 m. Lars Wolfisberg (LC Luzern) remporte le concours du marteau avec 68,05 m, nouveau record personnel. Ces deux athlètes signent des nouvelles meilleures performances de l’année dans leur discipline.