Jason Joseph (Photo: athletix.ch)

Jason Joseph met le feu à St. Gall avec deux records suisses

Jason Joseph (LC Therwil) a marqué de son empreinte la deuxième journée des CS en salle à St-Gall chez les hommes : Le sprinter de haies hautes a couru à deux reprises un record suisse et est toujours l’Européen le plus rapide de l’année en 7,44 secondes. Les CE en salle peuvent venir !

Plus rien n’arrête Jason Joseph cette saison. Le hurdleur a remporté la finale dans l’Athletik Zentrum St. Gallen avec un chrono fantastique de 7,44 secondes et devient ainsi pour la cinquième fois champion suisse en salle. Avec ce temps, le Bâlois de 25 ans a amélioré de 1 centième son propre record suisse établi dans les éliminatoires. Dans sa première course de la journée, il avait battu de 3 centièmes son record national, réalisé huit jours auparavant à Paris (FRA). Avec 7,44 Joseph est toujours le meilleur Européen de cette année. Au niveau mondial, seul les Américains Grant Holloway (7,38) et Daniel Roberts (7,43) ont avalé le 60 m haies plus vite que lui. Pas de doute la forme du Suisse en vue des CE en salle, qui se déroulent du 2 au 5 mars à Istanbul (TUR) est parfaite !

Julien Bonvin (CA Sierre) a remporté la finale du 200 m en 21,23 secondes. Ce chrono place le coureur de haies basses à la 6e position de la liste des meilleurs Suisses de tous les temps.

Le Sud-Soudanais Dominic Lobalu, qui court pour le LC Brühl et qui vit et s’entraîne en Suisse orientale, a remporté le 3000 m en 7:50,59 minutes. Derrière le coureur de classe mondiale, Luca Noti (STB) s’est assuré le titre de champion suisse en 8:15,65.

Le duel du saut à la perche opposant le routinier Dominik Alberto (LC Zürich) et l’étoile montante Valentin Imsand (CS 13 Etoiles), Alberto a remporté la victoire avec un saut à 5,30 m.