Jason Joseph (Photo: athletix.ch)

Jason Joseph begeistert in St. Gallen mit zwei Schweizer Rekorden

Jason Joseph (LC Therwil) drückte dem zweiten Tag der Hallen-SM in St. Gallen bei den Männern den Stempel auf: Der Hürdensprinter lief zweimal Schweizer Rekord und ist mit 7,44 Sekunden weiterhin der schnellste Europäer in diesem Jahr. Die Hallen-EM kann kommen!

Jason Joseph ist in der laufenden Saison nicht zu bremsen. Der Hürdensprinter gewann den Final im Athletik Zentrum St. Gallen in fantastischen 7,44 Sekunden und wurde damit zum fünften Mal Schweizer Hallen-Meister. Mit dieser Zeit verbesserte der 25-jährige Baselbieter seinen eigenen Schweizer Rekord aus dem Vorlauf um 1 Hundertstel. In seinem ersten Rennen des Tages hatte er in 7,45 Sekunden seinen Landesrekord, den er acht Tage zuvor in Paris (FRA) aufgestellt hatte, um 3 Hundertstel unterboten. Mit 7,44 ist Joseph weiterhin die Nummer 1 in Europa in diesem Jahr. Weltweit sind nur die US-Amerikaner Grant Holloway (7,38) und Daniel Roberts (7,43) die 60 m Hürden schneller gelaufen. Kein Zweifel: Die Form des Schweizers im Hinblick auf die Hallen-EM, die vom 2. bis 5. März in Istanbul (TUR) stattfindet, stimmt!

Dominik Alberto gewinnt Stabhochsprung-Duell
Den 200-m-Final gewann Julien Bonvin (CA Sierre) in 21,23 Sekunden. Mit dieser Zeit liegt der Langhürdler nun an 6. Position der ewigen Schweizer Bestenliste.

Der für den LC Brühl startende Südsudanese Dominic Lobalu, der in der Ostschweiz lebt und trainiert, gewann den 3000-m-Lauf in 7:50,59 Minuten. Hinter dem Weltklasseläufer sicherte sich Luca Noti (STB) in 8:15,65 den Schweizer Meistertitel.

Im Stabhochsprung-Duell zwischen dem Routinier Dominik Alberto (LC Zürich) und dem Shootingstar Valentin Imsand (CS 13 Etoiles) behielt Alberto mit 5,30 m das bessere Ende für sich.