Lore Hoffmann (Photo: athletix.ch)

Drei Schweizerinnen erfüllen in Karlsruhe die Limite für die Hallen-EM

Beim Hallenmeeting der World Athletics Indoor Tour in Karlsruhe (GER) zeigten die Schweizer Athletinnen starke Leistungen: Sowohl Mujinga Kambundji (7,11) und Géraldine Frey (7,24) über 60 m als auch Lore Hoffmann (2:01,40) über 800 m erfüllten die Limite für die Hallen-EM Anfang März in Istanbul (TUR).

Mujinga Kambundji (STB) ist mit einer soliden Leistung in die neue Hallensaison gestartet. Nach 7,15 Sekunden im Vorlauf lief die Hallen-Weltmeisterin im 60-m-Final eine Zeit von 7,11 Sekunden, womit sie 7 Hundertstel hinter Siegerin Dina Asher-Smith (GBR), die in 7,04 eine persönliche Bestzeit aufstellte, auf den 3. Platz lief. Géraldine Frey (LK Zug) wurde im Final in 7,27 Siebte. Im Vorlauf hatte die Zugerin die Limite für die Hallen-EM in 7,24 Sekunden auf den Hundertstel genau erfüllt.

Für den zweiten Schweizer Podestplatz in Karlsruhe war die 800-m-Spezialistin Lore Hoffmann (ATHLE.ch) besorgt. Die letztjährige EM-Vierte traf gleich in ihren ersten Saisonrennen auf namhafte internationale Konkurrenz. Die Walliserin lief ein taktisch kluges Rennen und schob sich in der letzten von vier Runden noch auf den glänzenden 3. Platz vor. In 2:01,40 Minuten blieb sie nur 15 Hundertstel über ihrer persönlichen Bestzeit.

Jason Joseph (LC Therwil) trat in Karlsruhe mit einer Saisonbestzeit von 7,66 Sekunden an. Im Vorlauf wurde der Schweizer Rekordhalter in 7,67 Sekunden gestoppt, im Final gelang ihm dann keine Steigerung. In 7,71 Sekunden belegte Joseph Rang 7.

Karlsruhe (GER). Internationales Hallenmeeting (World Athletics Indoor Tour). Männer. 60 m Hürden: 1. Enrique Llopis (ESP) 7,57. Ferner: 7. Jason Joseph (SUI) 7,71. Vorlauf. 1. Serie: 5. Joseph 7,67. – Frauen. 60 m: 1. Dina Asher-Smith (GBR) 7,04. Ferner: 3. Mujinga Kambundji (SUI) 7,11. 7. Géraldine Frey (SUI) 7,27. Vorlauf. 2. Serie: 2. Kambundji 7,15. 4. Géraldine Frey (SUI) 7,24. – 800 m: Ferner: 1. Anita Horvat (SLO) 2:00,44. Ferner: 3. Lore Hoffmann (SUI) 2:01,40.