Lore Hoffmann (Photo: athletix.ch)

Trois Suissesses décrochent à Karlsruhe les minima pour les CE en salle

Les Suisses ont montré de belles performances au Meeting indoor du World Athletics Indoor Tour à Karlsruhe (GER) : Mujinga Kambundji (7″11) et Géraldine Frey (7″24) sur 60 m ainsi que Lore Hoffmann (2’01″40) sur 800 m ont toutes trois décroché les minima pour les CE en salle de début mars à Istanbul (TUR).

Mujinga Kambundji (STB) est entrée dans sa saison avec une performance solide. Après 7″15 en séries, la championne du monde du 60 m a terminé 3e de la finale en 7″11, à 7 centièmes de la vainqueur Dina Asher-Smith (GBR), qui a abaissé son record à 7″04. Géraldine Frey (LK Zug) a terminé 7e de cette même finale en 7″27. En séries, la Zougoise a décroché en 7″24 au centième près les minima pour les CE en salle.

La spécialiste de 800 m Lore Hoffmann (ATHLE.ch) a elle aussi terminé sur le podium à Karlsruhe. La 4e des CE de l’an passé était dès sa première course de la saison opposée à belle concurrence internationale. La Valaisanne a réussi une bonne course tactique pour remonter à la troisième place au terme de ses quatre tours. En 2’01″40, elle n’est restée qu’à 15 centièmes de son record.

Jason Joseph (LC Therwil) était en lice avec un meilleur chrono de la saison de 7″66. En série, le détenteur du record suisse a été chronométrée en 7″67, avant de terminer la finale au 7e rang en 7″71.

Karlsruhe (GER). World Athletics Indoor Tour. Hommes. 60 m haies: 1. Enrique Llopis (ESP) 7,57. Ensuite: 7. Jason Joseph (SUI) 7,71. Séries. 1. série: 5. Joseph 7,67. – Femmes. 60 m: 1. Dina Asher-Smith (GBR) 7,04. Ensuite: 3. Mujinga Kambundji (SUI) 7,11. 7. Géraldine Frey (SUI) 7,27. Séries. 2. série: 2. Kambundji 7,15. 4. Géraldine Frey (SUI) 7,24. – 800 m: 1. Anita Horvat (SLO) 2:00,44. Ensuite: 3. Lore Hoffmann (SUI) 2:01,40.