Lydia Boll (Photo: Swiss University Sports/Mirjam Leutwiler)

Médaille de bronze pour Lydia Boll à l’heptathlon à Chengdu

L’heptathl0nienne Lydia Boll s’est assurée une belle médaille de bronze aux World University Games à Chengdu (CHN) avec un nouveau record de 5923 points. Robin Oester (800 m) et les deux relais féminins se sont qualifiés pour la finale de dimanche.

En 2013, Lydia Boll (LC Schaffhausen) a remporté la médaille de bronze de la finale de l’UBS Kids Cup. Dix ans plus tard, elle récolte une pareille breloque aux World University Games à Chengdu. Avec un total de 5923 points, elle a amélioré de 3 points le meilleur total de sa vie. La Schaffhoussoise a en outre battu deux records de disciplines, au poids et sur 200 m. Parmi les 25 athlètes en lice, l’or est revenu avec 6107 points à l’Autrichienne du TV Teufen Isabelle Pose.

Robin Oester en finale avec un nouveau PB
Beau succès pour le coureur de 800 m Robin Oester (LV Thun) en demi-finale. L’athlète de 23 ans a amélioré son record de 1’47″55 à 1’47″40. Grâce à ce chrono, Oester s’est hissé en deuxième position de la liste des meilleurs Suisses de l’année et sera de nouveau en lice dimanche à l’occasion de la finale (12h05 heure suisse).

Le relais de 4×100 m féminin s’est qualifié au temps pour la finale. Le témoin de Selina von Jackowski (Old Boys Basel), Coralie Ambrosini (SA Bulle), Céline Bürgi (LV Thun) et Meret Baumgartner (STB) a franchi la ligne d’arrivée en 44″96.

Le deuxième relais féminin s’est lui aussi hissé en finale. Sur 4×400 m, Noémie Salamin (CA Vétroz), Veronica Vancardo (TSV Düdingen), Karin Disch (LC Regensdorf) et Oksana Aeschbacher (STB) ont terminé la course en 3’43″55. Les finales de relais ont lieu dimanche à 12h50 (4×100 m) et 14h20 (4×400 m).

Les compétitions continuent jusqu’à dimanche et peuvent être suivies via livestream sur le site die la Fédération internationale universitaire.

Chengdu (CHN). World University Games. 800 m. Demi-finales. 1. série: 1. Corentin le Clezio (FRA) 1:47,19. Ensuite: 4. Robin Oester (SUI) 1:47,40 (PB). Oester en finale.
Femmes. Heptathlon: 1. Isabel Posch (AUT) 6107. 2. Yuliia Loban (UKR) 6063. 3. Lydia Boll (SUI) 5923 (PB: 100 m haies 14,06; hauteur 1,65 m; poids 13,76 m (PB); 200 m 24,79 (PB); longueur 6,05 m; javelot 44,45 m; 800 m 2:17,64). – 4×100 m. Séries. 1. série: 1. POL  44,07. Ensuite: 5. SUI (Selina von Jackowski, Coralie Ambrosini, Céline Bürgi, Meret Baumgartner) 44,96. La Suisse en finale. – 4×400 m. Séries. 1. série: 1. POL 3:34,52. Ensuite: 4. SUI (Noémie Salamin, Veronica Vancardo, Karin Disch, Oksana Aeschbacher) 3:43,55. La Suisse en finale.