Giulia Senn (Photo: athletix.ch)

CS Bellinzone (2e jour) femmes : Record suisse U23 pour Giulia Senn

Des finales passionnantes étaient attendues chez les femmes pour la 2e journée des championnats suisses à Bellinzone. Parmi elles, Giulia Senn (LC Zürich) remporte le 400 m 51″78, nouveau record suisse U23, et Ditaji Kambundji (STB) décroche l’or sur 100 m haies en 12″72.

Giulia Senn (LC Zürich) est de plus en plus rapide cette saison. Alors qu’elle avait couru 52″74 dans une course relâchée lors des qualifications, la Zurichoise remporte la finale du 400 m des femmes en 51″78. Elle réalise ainsi pour la première fois un chrono sous les 52 secondes et signe par la même occasion un nouveau record suisse U23. Elle améliore ainsi le temps de sa camarade de club Silke Lemmens (52″09) de 31 centièmes. La lutte pour la première place a été rude puisque Julia Niederberger (LA Nidwalden) termine juste derrière en 51″87, nouveau record personnel.

Ditaji Kambundji à 1 dixième du record suisse
Ditaji Kambundji (STB) a à nouveau été très rapide sur 100 m haies. Après un instant de frayeur en séries (lorsqu’elle a touché une haie tôt dans la course et perdu le rythme) et un chrono de 13″04 en demi-finales, la Bernoise remporte la finale dans l’excellent chrono de 12″72. Elle ne reste alors qu’à 1 dixième du record suisse détenu par Lisa Urech, et à 3 centièmes seulement de son propre record personnel (12″68) établi il y a deux semaines à Espoo (FIN). Yasmin Giger (LC Zürich) signe une excellente performance sur 400 m haies (55″36) et améliore ainsi la meilleure performance suisse de l’année.

Werro remporte le 800 m
La finale du 800 m des femmes était très attendue, avec les trois meilleures athlètes de la saison au départ. C’est finalement Audrey Werro (CA Belfaux) qui l’emporte en 2’01″70, devant Lore Hoffmann (ATHLE.ch, 2’02″46) et Rachel Pellaud (Stade Genève, 2’03″07).

Pour son retour à la compétition après une fracture de fatigue au tibia, Annik Kälin (AJ TV Landquart) remporte le concours de la longueur avec 6,64 m. Elle égalise ainsi la meilleure performance suisse de la saison détenue par la médaillée d’argent Daniela Gubler (TV Länggasse).

Mathilde Rey (COVA Nyon) remporte le concours de la hauteur avec un nouveau record personnel (1,79 m). L’heptathlonienne gagne également l’argent au javelot avec 47,33 m.