Dany Brand (Photo: athletix.ch)

Pellaud siegt in Bergen, Brand überzeugt in Regensburg

Am Samstag zeigten Schweizer Athletinnen und Athleten im In- und Ausland wieder diverse sehr gute Resultate. In Bergen (NOR) sorgte Rachel Pellaud (800 m in 2:02,60) für einen Schweizer Sieg, Dany Brand (400 m Hürden in 49,45) stellte in Regensburg (GER) die viertbeste Zeit seiner Karriere auf und in der Schweiz wurden zahlreiche Limiten für Nachwuchs-Grossanlässe erfüllt.

Rachel Pellaud (Stade Genève) erfreut sich momentan einer sehr guten Form und die Reise nach Norwegen hat sich für sie gelohnt. In Bergen gewann sie den 800-m-Lauf in 2:02,60 Minuten und darf sich damit über eine weitere starke Leistung freuen. Daumen hoch heisst es auch für den Langhürdler Dany Brand (LC Zürich). In seinem zweiten Saisonrennen über seine Paradedistanz erzielte er mit 49,45 Sekunden eine Klassezeit. Erst dreimal in seiner Karriere ist der 27-jährige Zürcher schneller gelaufen.

Morgan Le Guen in Pacé schneller als in Lausanne
Beim 10’000-m-Europacup in Pacé (FRA) standen zwei Schweizer Athletinnen und Athleten im Einsatz. Morgan Le Guen (Stade Genève) lief die 25 Bahnrunden in 28:58,08 Minuten und erreichte damit im A-Lauf Rang 25. Er war gut 3 Sekunden schneller als bei seinem Sieg an den Schweizer Meisterschaften vor vier Wochen in Lausanne (29:01,76). Im B-Rennen der Frauen belegte die Schweizer Meisterin Selina Ummel (BTV Aarau) in 36:19,63 Minuten Platz 17. Urs Schönenberger (LC Regensdorf) musste wegen eines Infekts auf den Start verzichten.

Audrey Werro über 400 m nahe am Schweizer U20-Rekord
An verschiedenen kantonalen Meisterschaften wurden am Samstag wieder mehr als ein Dutzend Nachwuchs-Limiten erstmals erfüllt. An den Freiburger Kantonalmeisterschaften in Bulle überzeugte insbesondere die 800-m-Läuferin Audrey Werro (CA Belfaux), die in 53,18 Sekunden über 400 m bis auf 9 Hundertstel an den Schweizer U20-Rekord von Yasmin Giger (LC Zürich) herankam. Über 100 m egalisierte die 19-jährige Freiburgerin in 11,99 ihre persönliche Bestzeit. Zufrieden dürfen auch Natacha Kouni (LC Zürich, 11,26) und Pascal Mancini (FSG Estavayer, 10,31) sein, die sich über 100 m durchsetzten.

Folgende Limiten für die U23-EM in Espoo (FIN) wurden erfüllt:

• Natacha Kouni (LC Zürich): 100 m in 11,26 (in Bulle)
  • Bradley Lestrade (Lausanne-Sports): 100 m in 10,44 (in Bulle)
  • Nicolas Pfrommer (LV Fricktal): 5,35 m im Stabhochsprung (in Frauenfeld)

Folgende Limiten für die U20-EM in Jerusalem (ISR) wurden erfüllt:

• Mathieu Chèvre (FSG Bassecourt): 200 m in 21,32 (in Bulle)
  • Audrey Werro (CA Belfaux): 400 m in 53,18 (in Bulle)
  • Malin Rahm (LC Schaffhausen): 3000 m in 9:45,66 (in Regensburg)
  • Alexandra Stucki (LC Zürich): 4,00 m im Stabhochsprung (in Emmenbrücke)
  • Nicolas Bersier (AC Murten): 7,51 m im Weitsprung (in Bulle)

Folgende Limiten für das EYOF in Maribor (SLO) wurden erfüllt:

• Jil Sanchez (TSV Steinen): 100 m in 12,14 (in Ibach)
  • Lea Studer (TV Unterseen): 100 m in 12,17 (in Bulle)
  • Jan Rickenbach (TSV Steinen): 100 m in 10,86 (in Ibach)
  • Noel Stampfli (TSV Düdingen): 100 m in 10,91 (in Bulle)
  • Géraldine Guntern (LC Rapperswil-Jona): 200 m in 24,90 (in Frauenfeld)
  • Livio Kaeser TSV Düdingen): 200 m in 22,02 (in Bulle)
  • Kilian Borner (STB): 200 m in 22,39 (in Bulle)
  • Léna Borer (CA Vétroz): 100 m Hürden in 14,03 (in Bulle)
  • Toren Hewitt-Fry (LGKE Küsnacht-Erlenbach): 400 m Hürden in 53.75 (in Frauenfeld)
  • Melina Häuptli (TV Thalwil): 3,65 m im Stabhochsprung (in Emmenbrücke)