Fabienne Schlumpf (Photo: Schlosslauf/Lucca Blum)

Fabienne Schlumpf mit klarem Sieg in Rapperswil

Bei ihrem ersten Rennen seit dem EM-Marathon in München holte sich Fabienne Schlumpf in Rapperswil einen souveränen Sieg über 10 km. Auch beim Halbmarathon in Valencia (ESP) wurden gute Schweizer Leistungen erzielt.

Fabienne Schlumpf (TG Hütten) lief beim Schlosslauf Rapperswil-Jona nach 10 Kilometern in 34:15 Minuten als Siegerin ins Ziel. Die Schweizer Rekordhalterin über die Distanz griff damit nach ihrem 9. Rang am EM-Marathon in München Mitte August erfolgreich wieder ins Wettkampfgeschehen ein und freute sich über das gelungene Rennen mit toller Stimmung am Streckenrand. Momentan bereitet sich Schlumpf im Höhentrainingslager im Engadin auf ihre nächsten Einsätze vor.

Beim Halbmarathon in der spanischen Laufmetropole Valencia freute sich Michelle Schaub (LC Basel) über eine persönliche Bestleistung. In 1:14:12 Stunden erreichte sie Rang 23. Bei den Männern lief der dreifache Medaillengewinner der Offroad-EM in El Paso (ESP) Dominik Rolli (STB) in 1:05:00 Stunden auf Rang 40.

Rapperswil. 10-km-Strassenlauf. Frauen: 1. Fabienne Schlumpf (TG Hütten) 34:15.

Valencia (ESP). Halbmarathon. Männer: 1. Kibiwott Kandie (KEN) 58:10. Ferner: 40. Dominik Rolli (SUI) 1:05:00. – Frauen: 1. Konstanze Klosterhalfen (GER) 1:05:41. Ferner: 23. Michelle Schaub (SUI) 1:14:12.