Maya Chollet an der Trail-SM 2019 in Verbier (Photo: Swiss Athletics)
Maya Chollet (Photo: Swiss Athletics)

Mike Aigroz und Maya Chollet gewinnen in Verbier Trail-Gold

Die Schweizer Meister 2019 im Trail Running heissen Mike Aigroz und Maya Chollet. Sie gewannen das 73 km lange Rennen X-Traversée von La Fouly nach Verbier im Rahmen des Trail Verbier – St.-Bernard.

Bei den Männern war es bis zum Schluss höchst spannend. Nach achteinhalb Stunden setzte sich Mike Aigroz mit gerade einmal 25 Sekunden Vorsprung auf Jean-Philippe Tschumi durch. Aigroz erreichte das Ziel in Verbier nach 8:31:17 Stunden und gewann ebenso sein erstes SM-Gold wie Maya Chollet, die nach 10:29:44 Stunden als glückliche Siegerin einlief. Unterwegs hatten die Läuferinnen und Läufer nicht weniger als 4900 Höhenmeter zu bewältigen.

Verbier. Schweizer Meisterschaften im Trail Running (X-Traversée, 73 km/4900 Höhenmeter). Männer: 1. Mike Aigroz 8:31:17. 2. Jean-Philippe Tschumi 8:31:42. 3. Diego Pazos 9:06:05. – Frauen: 1. Maya Chollet (Stade Genève) 10:29:44. 2. Virginie Clivaz 11:20:04. 3. Sara Escobar Carron 11:43:27.