(Photo: Swiss Athletics)

MILLE GRUYÈRE : visages radieux et super chronos à Regensdorf

350 enfants de toute la Suisse étaient en lice à la finale du MILLE GRUYÈRE à Regensdorf. Par conditions parfaites, ils se sont donnés à fond contre leurs adversaires de la même année de naissance, nombre d’entre avec un nouveau record personnel à la clé.

Plus de 3000 talents d’athlétisme âgés jusqu’à 15 ans ont participé cette saison aux 12 finales régionales du MILLE GRUYÈRE. Tous se sont poussés à réaliser de très bonnes performances. Les meilleurs d’entre eux se sont qualifiés pour la finale suisse disputée en ce jour sur la Sportanlage Wisacher à Regensdorf, dans un programme compact de 2h intenses.

Une fois de plus, le public a pu voir des courses passionnantes et des performances de choix. Les enfants nés en 2008 étaient de la partie pour la dernière fois. Ce sont Fiona von Flüe (TV Cham, 2’46″84) et Eric Huanca Quispe (VIGOR Ligornetto, 2’35″74) qui ont remporté les dernières courses. 11 clubs ont remporté une victoire. La LAG Gossau a pu se réjouir de deux titres. Les meilleurs chronos ont été réalisés par le M14 Yannic Dubacher (TSV Galgenen, 2’35″18). A noter aussi les 2’39″73 de l’Australien Harry Robert Keats (TV Saanen-Gstaad) chez les M13.

Du MILLE GRUYÈRE au Weltklasse Zürich
Les enfants n’ont pas seulement couru à Regensdorf pour les médailles, mais aussi pour les convoitées places de départ pour la course poursuite programmée dans le cadre du préprogramme du Weltklasse Zürich. Le Top 4 de chaque catégorie pourra courir l’an prochain en préambule de la Diamond League. Parmi tous les participants au MILLE GRUYÈRE 2023, un entraînement de club est tiré au sort avec une star de l’athlétisme suisse.