Géraldine Frey et Salomé Kora (Photo: Christian Vernier)

Sprints rapides à Bulle malgré un vent tournant

Le vent n’a pas toujours été du côté des athlètes au Meeting de la Gruyère à Bulle, mais ils ont tout de même délivré de très bonnes performances. Pascal Mancini et Salomé Kora remportent les finales des 100 m dans les très bons chronos de 10″33 et 11″31. Géraldine Frey est descendue pour la première fois sous les 11 secondes, mais avec trop de vent positif.

Salomé Kora (LC Brühl) a été la sprinteuse la plus rapide lors de la finale du 100 m des femmes. Elle remporte la course en 11″31, mais n’a pas été aidée par le vent qui était fortement négatif (-2,1 m/s). Géraldine Frey (LK Zug) termine 2e en 11″35. Lors des séries, Géraldine Frey avait réalisé l’incroyable chrono de 10″99, mais avec un vent malheureusement trop positif (+2.2). Salomé Kora et Natacha Kouni (LC Zurich) avaient terminé juste derrière en 11″00 et 11″12. Ces trois chronos synonymes de records personnels n’ont pu être homologués à cause du vent.

Côté masculin, Pascal Mancini (FSG Estavayer) remporte la finale du 100 m en 10″33 avec un vent parfaitement nul, devant William Reais (LC Zurich, 10″35) et Enrico Güntert (LC Schaffhausen, 10″41). Ce dernier a été le plus rapide des séries en 10″38.

Bradley Lestrade (Lausanne-Sports) a été le plus rapide sur 200 m en 21″19. Chez les femmes, Julia Niederberger (LA Nidwalden) a couru en 23″62.