Fabienne Schlumpf (Photo: Vienna City Marathon)

Fabienne Schlumpf juste au-dessus du record suisse à Vienne

Au Vienna City Marathon, Fabienne Schlumpf a réussi une super performance : en 2h26’31, elle n’est restée qu’à 17 secondes de son record suisse pour terminer son premier marathon de ville à la 4e place. Tadesse Abraham a terminé 6e en 2h12’26.

Seulement 5 semaines après sa brillante 12e place aux Jeux olympiques à Sapporo (JPN), Fabienne Schlumpf (TG Hütten) a participé dimanche au troisième marathon de sa vie. Dans le but de réussir un bon chrono, elle a d’emblée couru à rythme élevé jusqu’au 30e kilomètre. Ce n’est que sur les derniers kilomètres qu’elle coincé un peu pour terminer en 2h26’31, à 17 secondes de son record suisse établi lors de sa première en avril dernier à Belp. Elle se classe 4e. Tout ça par des conditions pas faciles pour le marathon (20 degrés et 70-80% d’humidité).

Chez les hommes, Tadesse Abraham (LC Uster) a dû laisser partir le peloton de tête après un quart de course et courir quasi seul jusqu’à l’arrivée. Il termine satisfait au 6e rang en 2h12’26.

Vienne. Marathon. Hommes: 1. Leonard Langat (KEN) 2:09:25. Ensuite: 6. Tadesse Abraham (SUI) 2:12:26. – Femmes: 1. Vibian Chepkirui (KEN) 2:24:29. Ensuite: 4. Fabienne Schlumpf (SUI) 2:26:31.