Maxwell Koulen, Louis Low-Beer (Photo: Swiss Athletics)

Décisions passionnantes à la finale du MILLE GRUYÈRE

Dimanche le Tessin a vécu sa première finale suisse du MILLE GRUYÈRE. 340 coureuses et coureurs entre 10 et 15 ans ont étalé leur classe dans douze catégories au stade Lido à Locarno. Pour terminer la saison de nombreuses meilleures performances personnelles ont une nouvelle fois été établies.

Les 340 kids avaient assuré leur participation à la finale suisse via douze finales régionales dans toute la Suisse ainsi qu’aux deux courses U-Turn à Payerne et Uster. En finale tout a été très vite. Les douze finales, dans lesquelles les jeunes coureuses et coureurs ont encore une fois tout donné lors de la dernière course sur piste de la saison, se sont déroulées en l’espace de deux heures. Qu’importe le rang obtenu : à la fin ils avaient tous de quoi se réjouir, finalement seuls les meilleurs parmi plus de 3100 participantes et participants étaient au départ de la finale.

Excellents chronos pour Audrey Werro et Louis Low-Beer
Audrey Werro (CA Belfaux/2:51,93) et Louis Low-Beer (Stade Genève/2:32,32), qui ont triomphé dans les catégories W15 et M15 ont réalisé les meilleurs temps du jour. Pour eux il s’agissait de la toute dernière participation au MILLE GRUYÈRE. Les modèles qu’ils veulent imiter ne manquent pas. Delia Sclabas (Gerbersport) et Yasmin Giger (NET Sport Club Leichtathletik Amriswil) sont toutes deux d’anciennes gagnantes du MILLE GRUYÈRE et ont depuis lors déjà remporté plusieurs médailles à des grandes manifestations jeunesse internationales. Valentina Rosamilia (BTV Aarau) qui s’est imposée il y a une année au MILLE GRUYÈRE a décroché deux médailles cet été au EYOF à Baku.

Du MILLE GRUYÈRE au stade Letzigrund
Pour les meilleurs des six catégories il ne s’agissait pas seulement de monter sur le podium ; les quatre meilleurs de chaque classe d’âge avaient l’occasion de se qualifier pour la course poursuite organisée dans l’avant-programme du meeting Diamond-League Weltklasse Zürich 2020. Une course unique dans le stade légendaire Letzigrund qui fascine particulièrement les kids !