Grand-Prix von Bern: Die Sieger/innen des Grand-Prix von Bern
Tadesse Abraham, Geoffrey Kamworor, Simon Tesfay (Photo: swiss-image.ch)

Podiums suisses au Grand-Prix de Berne

Geoffrey Kamworor (KEN) a créé la sensation en remportant haut la main le Grand Prix de Berne, avec un nouveau record du parcours à la clé. Tadesse Abraham (LC Uster) et Nicole Egger (LV Langenthal), les meilleurs Suisses, ont tous deux fini deuxièmes.

Le champion du monde de semi-marathon était d’une classe à part au Grand Prix de Berne. Geoffrey Kamworor s’est placé d’emblée en tête de course, avec le record du parcours en ligne de mire. En dépit des rafales de vent, il a en 44’57 été 68 secondes plus rapide que Zersenay Tadesse (ERI) en 2004.

Côté Suisse, Tadesse Abraham (LC Uster) s’est assuré la deuxième place. Trois semaines seulement après avoir réussi son deuxième meilleur chrono sur marathon (2h07’24), le vice-champion d’Europe du marathon s’est adjugé une belle deuxième place.

La meilleure Suissesse s’est aussi classée deuxième. Nicole Egger (LV Langenthal), championne suisse sur 10 km, n’a perdu que 16 secondes sur la vainqueur du jour Meseret Gezahegn Merine (ETH), qui a terminé en 57’47. Andrea Meier (LC Uster) a terminé troisième.

Grand Prix de Berne (16,09 km): 1. Geoffrey Kamworor (KEN) 44:57. 2. Tadesse Abraham (SUI) 49:06. 3. Simon Tesfay (ERI) 49:30. Ensuite: 8. Fabian Kuert (SUI) 50:47. 10. Christian Mathys (SUI) 51:21.

Femmes: 1. Meseret Gezahegn Merine (ETH) 57:47. 2. Nicole Egger (SUI) 58:03. 3. Andrea Meier (SUI) 58:56. 4. Israel Silass Geletu (ETH) 59:31. 5. Laura Hrebec (SUI) 59:48.