Delia Sclabas an der Cross-WM 2019 in Aarhus (Photo: Iris Hensel)
Delia Sclabas (Photo: Iris Hensel)

Delia Sclabas troisième meilleure Européenne aux CM de cross à Aarhus

Course réjouissante pour Delia Sclabas (Gerbersport) aux CM de cross à Aarhus (DAN) : la Bernoise de 18 ans a terminé très bonne 28e de l’épreuve U20 dominée par les coureuses africaines. Elle se classe troisième meilleure Européenne.

Sclabas a été constante sur les 6 km de l’épreuve. Après le premier tour, elle pointait au 32e rang ; après le deuxième au 30e ; avant de reprendre deux adversaires dans le dernier. Un classement dans le Top 30 à des CM de cross est un excellent résultat pour une Suissesse. Etant donné que les meilleures nations peuvent y faire concourir jusqu’à six athlètes, il est extrêmement difficile de terminer aux avant-postes. Seule deux Européenne étaient plus rapides que la Suissesse : l’Italienne Nadia Battocletti (23e) et la Britannique Grace Brock (25e).

L’athlète du programme des World Class Potentials de Swiss Athletics a terminé la course en 22’43, à 1’53 de la Kenyane Beatrice Chebet. 99 coureuses étaient de la partie. La médaillée d’argent des CE de cross 2018 à Tilburg (NED) Sclabas a ainsi presque terminé dans le premier quart.

Delia Sclabas était la seule Suissesse en lice à ces CE de cross à Aarhus.

Aarhus (DAN). CM de cross. Femmes. U20 (6 km): 1. Beatrice Chebet (KEN) 20:50. Ensuite: 28. Delia Sclabas (SUI) 22:43. – 99 coureuses classées.