Jason Joseph (Photo: Iris Hensel)

5 Suisses directement en demi-finales – place de départ sur 100 m pour Clivaz

Les Final Entries des CE à Berlin (GER/6 au 12 août) ont été publiées. Grâce à leur position dans la liste des meilleurs Européens de la saison, cinq Suisses n’ont pas besoin de courir en séries et entreront en compétitions directement en demi-finales. Florian Clivaz (GG Bern) a obtenu une place de départ sur 100 m.

Cinq Suisses n’ont pas besoin de participer au premier tour des CE. Comme déjà il y a deux ans à Amsterdam (NED), le Top 12 de la liste des meilleurs Européens de la saison dans les disciplines de haies et de sprint jusqu’à 400 m entrent en compétition directement en demi-finales. Sur le plan helvétique, cela concerne Mujinga Kambundji (STB/100 et 200 m), Sarah Atcho (Lausanne-Sports/200 m), Lea Sprunger (COVA Nyon/400 m haies), Alex Wilson (Old Boys Basel/200 m) ainsi que Jason Joseph (LC Therwil/110 m haies).

Suite à l’heptathlonienne Annik Kälin (AJ TV Landquart) et la coureuse de 800 m Lore Hoffmann (CA Sierre), le sprinter Florian Clivaz a lui aussi obtenu une invitation de la part de European Athletics. Déjà membre du relais de 4×100 m, le Valaisan sera donc également en lice en individuel, et ce lundi dans le cadre des séries du 100 m. Avec son chrono de 10″36, il était resté à un centième des minima pour les CE.