Zora Rauh im Vorlauf über 100 m bei der U18-EM in Györ
Zora Rauh (Photo: Georg Franschitz)

CE U18: les spécialistes du 100 m au tour suivant

Les CE U18 à Györ (HUN) sont ouverts. La première session de la grande manifestation jeunesse a eu lieu jeudi matin en Hongrie. Parmi les athlètes suisses, toutes les spécialistes et tous les spécialistes de 100 m ont su convaincre.

Emmenés par Melissa Gutschmidt (Lausanne-Sports), aussi bien les femmes que les hommes ont pris un bon départ sur 100 m lors des CE U18. La Romande a réalisé le septième meilleur chrono et peut donc, en demi-finale, légitimement espérer entrer en finale. Avec un temps de 11,91 et un troisième rang dans sa série, elle a nettement passé sous la barre des 12 secondes et a assuré sa qualification pour le prochain tour.

Sa camarade d’équipe Zora Rauh (LC Kirchberg) a dû compter sur son chrono pour poursuivre l’aventure. Quatrième de sa série avec un des six meilleurs temps des viennent ensuite, elle a également passé au tour suivant.

Les hommes également en demi-finale

Simon Graf (LV Winterthur) Timo Castrini (TV Länggasse) ont également franchi le seuil de la demi-finale sur le sprint court. Alors que Graf a passé de manière souveraine directement au tour suivant en terminant troisième de sa série (10,93 secondes), Castrini a longtemps espéré passer au temps. Avec l’avant-dernier temps des repêchés, il y est en fin de compte parvenu en 11,09 secondes.

Les dames du 400 m éliminées

Contrairement à leurs collègues sur 100 m, les coureuses de 400 m n’ont pas connu le même succès. Giulia Senn (LV Wettingen-Baden) en 57,28 secondes et Tessa Tedeschi (SA Bellinzona) en 57,57 secondes, ont toutes deux connu l’élimination dans les séries. Elles ont terminé la compétition aux rangs 25 et 28.

Györ (HUN). CE U18. Jour 1. Homme. 100 m. 1ère série (- 1,8 m/s): 1. Fabian Olbert (GER) 10,72. Puis: 5. Timo Castrini (TV Länggasse) 11,09. – 2e série (- 0,5 m/s): 1. Andrii Vasyliev (UKR) 10,77. 2. Tazana Kamanga-Dybrak (DEN) 10,89. 3. Simon Graf (LV Winterthur) 10,93. Castrini et Graf en demi-finale.

Femmes. 100 m. 1ère série (- 1,0 m/s): 1. Amy Hunt (GBR) 11,92. Puis: 4. Zora Rauh (LC Kirchberg) 12,14. – 3e série (+ 0,7 m/s): 1. Cheyenne Kuhn (GER) 11,82. 2. Gudbjörg Jóna Bjarnadóttir 11,88. 3. Mélissa Gutschmidt (Lausanne-Sports) 11,91. Rauh et Gutschmidt en demi-finale. – 400 m. 1ère série: 1.Barbora Malíková (CZE) 54,09. Puis: 5. Tessa Tedeschi (SA Bellinzona) 57,57. – 2e série: 1. Janka Molnár (HUN) 55,33. Puis: 6. Giulia Senn (LV Wettingen-Baden) 57,28. Tedeschi et Senn éliminées.

Retransmission en live sur internet

Les compétitions sont retransmises en live via livestream sur le site internet de: www.european-athletics.org