Salomé Kora (Photo: Swiss Athletics)

Salomé Kora egalisiert in Basel ihre persönliche Bestzeit

Salomé Kora erlebte beim Susanne Meier Memorial am Montag in Basel einen triumphalen Tag. Mit einer Siegerzeit von 11,12 Sekunden egalisierte die Sprinterin des LC Brühl im Final über 100 m ihre persönliche Bestzeit. Die Hürdensprinterin Valérie Guignard (TV Länggasse) verbesserte ihre persönliche Bestleistung erneut – diesmal auf 13,19 Sekunden.

Salomé Kora (LC Brühl) stellte ihre starke Form in Basel doppelt unter Beweis. Im Vorlauf lief sie in 11,19 Sekunden eine Schweizer Saisonbestzeit. Im Final lief Kora noch schneller und erzielte eine hervorragende Zeit von 11,12 Sekunden, womit sie ihren persönlichen Rekord egalisierte, den sie 2021 in Genf aufgestellt hatte. Mit dieser Zeit liegt sie in der ewigen Schweizer Bestenliste hinter Mujinga Kambundji (STB, 10,89) und Ajla Del Ponte (US Ascona, 10,90) zusammen mit Natacha Kouni (LC Zürich) an dritter Stelle.

Mit einer sehr guten Zeit von 11,36 Sekunden verbesserte Ajla Del Ponte ihre Saisonbestleistung von 11,39, die sie am Samstag in Zofingen aufgestellt hatte. Im Final brach sie ihren Lauf dann nach ungefähr 70 m ab.

Bradley Lestrade (Lausanne-Sports) gewann die 200 m mit einer vielversprechenden Zeit von 20,92. Bei den Frauen war Fabienne Hoenke (LV Fricktal) die Schnellste (23,37).

Valérie Guignard läuft erneut PB
Für Valérie Guignard (TV Länggasse) war es ein erfolgreiches Wochenende. Nachdem sie am Samstag in Zofingen ihre persönliche Bestleistung über 100 m Hürden auf 13,21 Sekunden verbessert hatte, senkte sie diese Zeit am Montag im Final in Basel nochmals auf 13,19.

Im Hochsprung überquerte Salome Lang (Old Boys Basel) 1,84 m. Stefan Wieland (STB) stiess die Kugel 18,40 m weit.