Audrey Werro (Photo : Athletix.ch)

Retour à la compétition réussi pour Audrey Werro

De nombreux athlètes suisses ont pris part à ATLETICAGENEVE, samedi au Stade du Bout du Monde, et ont signé d’admirables performances. Parmi eux, Audrey Werro s’est classée 2e du 800 m en 2’00”09, un excellent chrono pour son retour à la compétition, et Felix Svensson a remporté le 200 m dans le très bon temps de 20”57.

Audrey Werro (CA Belfaux) a effectué ce samedi à Genève sa première compétition outdoor de la saison. Suite à une déchirure aux ischio-jambiers survenue en mars dernier, la Fribourgeoise avait décidé de ne pas s’aligner aux championnats d’Europe de Rome (ITA) début juin afin de se préparer au mieux pour les Jeux Olympiques de Paris (FRA) début août. Pour sa rentrée, Werro termine 2e du 800 m dans l’excellent chrono de 2’00”09, de bon augure pour la suite de la saison. Dans la même course, Lore Hoffmann (ATHLE.ch) termine en 2’03”68.

Avec le temps de 3’45”49 établit sur 1500 m, Aarno Liebl (STB) signe un record personnel et confirme ses minimas pour les CM U20. Il devient ainsi le 3e meilleur performeur suisse U20 de tous les temps dans cette discipline.

Felix Svensson remporte le 200 m
Victoire genevoise sur 200 m : le régional de la compétition Felix Svensson (Versoix Athlétisme) remporte le 200 m en 20”57, malgré un vent négatif de -1,5 m/s. Bradley Lestrade (Lausanne-Sports) termine 7e en 21”55. Le vent n’a pas été plus clément pour les athlètes du 200 m féminin (-1,7 m/s). Léonie Pointet (CA Riviera) et Sarah Atcho-Jaquier (Lausanne-Sports) terminent 4e et 6e avec les chronos respectifs de 23”25 et 23”36.

Sur 100 m, Salomé Kora (LC Brühl) se classe 3e et signe le meilleur chrono suisse de la journée sur la discipline (11”32). Akira Eghagha (FSG Bernex-Confignon) remporte le 100 m U18 en 10”48, à seulement 2 centièmes de son propre record suisse U18.

Podium également pour Ricky Petrucciani (LC Zürich) qui termine 2e du 400 m en 45”68.

Les courses de relais rythmées par la pluie
Les relais 4×100 m, premières courses de la journée, se sont courues sous la pluie. Le relais féminin, composé de Céline Bürgi (LV Thun), Salomé Kora (LC Brühl), Géraldine Frey (LK Zug) et Melissa Gutschmidt (Lausanne-Sports) remporte la course en 43”99. Côté masculin, l’équipe composée de Bradley Lestrade (Lausanne-Sports), Timothé Mumenthaler (Stade Genève), Felix Svensson (Versoix Athlétisme) et William Reais (LC Zürich) termine au 2e rang en 38”96. C’était pour le relais masculin la dernière occasion de décrocher une place qualificative pour les Jeux Olympiques. Malheureusement, ce chrono ne leur permet pas de s’élever dans le Ranking qualificatif.

Victoires de Annik Kälin et de Pascale Stöcklin
Deux autres victoires suisses ont été signées à Genève. La Grisonne Annik Kälin (AJ TV Landquart) remporte le concours de longueur avec un excellent saut à 6,56 m, à 32 cm de son record suisse établi il y a deux semaines au CE de Rome (ITA). Avec 4,45 m, Pascale Stöcklin (Old Boys Basel) gagne le concours de saut à la perche. Des résultats prometteurs pour les championnats suisses qui auront lieu le week-end prochain à Winterthur !

Record suisse U18 sur 4×100 m à Mannheim
Le relais suisse 4×100 m U18 féminin a brillé au Junioren-Gala de Mannheim (GER). Avec le chrono de 45”08, Timea Rankl (TV Teufen), Xenia Buri (LC Kirchberg), Lisa Frank (LC Therwil) et Milla Tonazzi (LK Zug) ont pulvérisé de 91 centièmes le record suisse U18 qui datait de 2011 (45 ”99).