Chiara Scherrer (Photo: athletix.ch)

Super résultat et minima européens pour Chiara Scherrer

Quatre athlètes helvétiques ont brillé ce dimanche à l’étranger. Avant tout Chiara Scherrer (TG Hütten) : à Bruxelles (BEL), la spécialiste de steeple a décroché en 9’26″83 pour 10 secondes les minima pour les CE à Rome (ITA/7 au 12 juin).

Salaire mérité pour un gros moral : deux jours après avoir été disqualifiée aux CS de steeple à Uster pour avoir manqué de franchir la fosse lors du deuxième tour de course, Chiara Scherrer a réussi à Bruxelles le 4e meilleur chrono de sa carrière sur 3000 m steeple et décroché pour 10 secondes les minima pour les CE de juin prochain à Rome (9’37″00).

Chez les hommes, le champion suisse Michael Curti (LC Therwil) n’est en 8’25″17 resté qu’à 17 misérables centièmes des minima pour les CE.

Deuxième meilleur chrono de carrière pour Wipfli et Rosamilia
Nouvelles helvétiques réjouissantes depuis la Hongrie et la France. A Budapest (HUN), Ramón Wipfli (STB) a terminé deuxième d’un 800 m en 1’46″58 ; à Forbach Valentina Rosamilia (BTV Aarau) a été chronométrée sur la même distance en 2’00″72. Pour les deux membres du programme de promotion des World Class Potentials de Swiss Athletics, il s’agit là de leur deuxième meilleur chrono de carrière.

Bruxelles (BEL). Hommes. 3000 m steeple: 6. Michael Curti (LC Therwil) 8:25,17. – Femmes. 3000 m steeple: 1. Chiara Scherrer (TG Hütten) 9:26,83.

Budapest (HUN). Hommes. 800 m: 2. Ramón Wipfli (STB) 1:46,58.

Forbach (FRA). Femmes. 800 m: 4. Valentina Rosamilia (BTV Aarau) 2:00,72.