Mujinga Kambundji (Photo: athletix.ch)

Mujinga Kambundji sprinte en demi-finales du 100 m

Les compétitions d’athlétisme ont débuté aux Jeux olympiques de Paris (FRA) ! La détentrice du record suisse Mujinga Kambundji s’est qualifiée avec la manière pour les demi-finales du 100 m de demain samedi.

Géraldine Frey (LK Zug), Salomé Kora (LC Brühl) et Mujinga Kambundji (STB) étaient les trois premières athlètes suisses en lice sur la piste flambant neuve du Stade de France. Au final, seule Kambundji était satisfaite de sa prestation vendredi matin. Elle a contrôlé ses adversaires dans la 7e des 8 séries pour terminer deuxième en 11″05. Les demi-finales ont lieu samedi dès 19h50, la finale suit le même soir à 21h20.

Géraldine Frey et Salomé Kora n’ont quant à elles pas réussi les courses espérées. Frey a manqué son départ et terminé 5e de sa série en 11″34 ; Kora 4e de la sienne en 11″35. Toutes deux sont à 8 centièmes de la 3e place synonyme de qualification directe pour les demi-finales. Elles se concentrent désormais pour le relais de 4×100 m dont les séries ont lieu vendredi.

Session du soir avec le relais mixte et les coureuses de 800 m
Lors de la session de vendredi soir, les fans suisses peuvent se réjouir des séries du 4×400 m mixte à 19h10 avec Charles Devantay, Giulia Senn, Lionel Spitz et Yasmin Giger (remplaçants : Ricky Petrucciani et Annina Fahr) en course pour une place en finale. Dès 19h45 suivent les très attendues séries du 800 m féminin avec les trois Suissesses Rachel Pellaud (FSG Bassecourt), Audrey Werro (CA Belfaux) et Valentina Rosamilia (BTV Aarau) de la partie.

Paris. Jeux olympiques. Vendredi (session matinale). Femmes. 100 m. 1. série (+ 1,0 m/s): 5. Géraldine Frey (LK Zug) 11,34. – 6. série (- 0,4 m/s): 4. Salomé Kora (LC Brühl) 11,35. – 7. série (- 0,2 m/s): 2. Mujinga Kambundji (STB) 11,05. – Kambundji en demi-finale, Frey (33.) et Kora (34.) éliminées.