Alina Sönning (Photo: athletix.ch)

Alina Sönning läuft in Houilles Schweizer U23-Rekord

Die Langstreckenläuferin Alina Sönning (LV Albis) erfreut sich einer starken Form. Beim 10-km-Strassenlauf in Houilles (FRA) realisierte die 22-jährige Zürcherin in 34:06 Minuten einen Schweizer U23-Rekord und klassierte sich im 14. Rang.

Bei Temperaturen unter null Grad lief Sönning sieben Tage nach ihrem erfolgreichen Auftritt an der Cross-EM in Turin (ITA), wo sie im U23-Rennen als beste Schweizerin 24. wurde, in Houilles im Grossraum Paris ein starkes Rennen. In 34:06 Minuten verbesserte sie ihren eigenen Schweizer U23-Rekord, den sie im April an der SM 10 km in Vétroz aufgestellt hatte, um respektable 24 Sekunden.

Bei den Männern lief der in der Ostschweiz lebende Südsudanese Dominic Lobalu (LC Brühl) in 27:32 Minuten mit persönlicher Bestzeit auf Platz 3.

Houilles (FRA). 10-km-Strassenrennen. Männer: 1. Hailu Telahun Bekele (ETH) 27:29. Ferner: 3. Dominic Lobalu (SSD) 27:32. – Frauen: 1. Mercy Cherono (KEN) 30:55. Ferner: 14. Alina Sönning (SUI) 34:06.